Мы угадали?
авторизация

Рейтинг менеджеров по обучению за май

20 июня 2022
Как вы уже знаете, в нашей компании проходят ежемесячные рейтинги сотрудников. Сегодня мы хотим рассказать о победительнице рейтинга среди менеджеров по обучению. В мае первое место рейтинга заняла Болтрушевич Александра Витальевна, Д2 и ГЗ Норильск. Мы пообщались с Александрой Витальевной и узнали историю ее работы в Гармонии здоровья.

Александра Витальевна, расскажите, как началась ваша история в компании Гармония здоровья?

Работать в Гармонии здоровья я начала в апреле 2021 года. Я увидела вакансию зимой, в активном поиске работы тогда я еще не была, но понимала, что оставаться на предыдущем месте не хочу. Мне хотелось чего-то большего, интересного, чтобы была не только рутинная работа, а интересные задачи, возможность достигать результатов и активно развиваться. Когда я увидела вакансию менеджера по обучению в аптечной сети Гармония здоровья, сразу захотела там работать и пошла на собеседование. Это была единственная вакансия, которая меня так заинтересовала, потому что эта работа – та самая.

Как у вас появилось желание связать работу именно с обучением?

По образованию я провизор. В 2014 году после окончания учебы, я начинала работать в аптеке. Потом на протяжении 5 лет работала медицинским представителем в трех компаниях, специализирующихся на кардиологии, неврологии и препаратах для психиатрии. Работала в Томске, Новосибирске и Красноярске.
У меня уже был опыт публичных выступлений еще с момента учебы. Я участвовала в научных конференциях, выступала, делала доклады и мне это нравилось. Потом, когда я устроилась медицинским представителем, работала с аптеками и устраивала круглые столы, делала презентации. Это творческая работа – сделать красивую презентацию и с ее помощью вовлечь слушателей. Меня это очень зажигало. Со временем такой работы стало намного меньше, и я нашла вакансию менеджера по обучению. И все сошлось: мои знания, опыт в продажах, мое участие во многих тренингах и обучениях, желание быть полезной и делиться своим опытом и знаниями.

От чего в работе получаете больше всего удовольствия?

Конечно, это обратная связь после моей работы. Когда я готовлюсь к обучению или тренингу, когда вижу горящие глаза сотрудников после обучения, а потом вижу результат и получаю обратную связь и благодарность от заведующих за то, что сотрудник зажегся. Например, после тренинга по приоритетам сотрудник так зажегся, что весь день старался и продавал только их. Это самое приятное.

Александра Витальевна, расскажите о самом лучшем совете, который вам давали и который помог в жизни или на работе получить хорошие результаты?

Могу выделить два ключевых:
«Ни о чем не жалей, относись ко всему, как к бесценному опыту. С позитивом жить лучше, потому что погрустить мы всегда успеем» – такой совет мне дала первая заведующая аптекой, с которой я работала, когда еще училась на 5 курсе. С таким настроем я и стараюсь идти по жизни. Несу этот совет коллегам, с которыми сейчас работаю. С некоторыми из них за год мы стали очень близки, и есть моменты, когда они делятся своими переживаниями, а я их всегда настраиваю на позитивный лад – что все получится и то, во что мы верим и будет воплощаться в нашу жизнь. Поэтому фокусироваться лучше на позитиве. В любом случае, все что происходит – это опыт.
А второй совет:
«Соревнуйся и сравнивай себя только с собой».

Чем вы любите заниматься в свободное время? Есть ли у вас хобби или увлечения?

Я люблю отдых на природе, чтобы отключиться от всего и уехать туда, где никого нет, отдохнуть и перезарядиться. Очень люблю делать что-то своими руками: оформлять упаковку для подарков, вязать. Вяжу обычно то, что нравится. Сейчас вяжу коврик для ванной, потом планирую связать кофточку. Использую разные технологии и всегда осваиваю новые, если вижу что-то интересное всегда пробую связать. Увлекалась еще мыловарением – делала мыло, скрабы и бомбочки для ванн, нужно попробовать возобновить это увлечение.

Поздравляем Александру Витальевну с победой в рейтинге за май! И желаем всем участникам рейтинга побед и достижения высоких результатов!